32 самых интересных и полезных товаров для гольфа

Наличие на нашем сайте отдельного раздела, целиком посвящённого гольфу, является убедительным доказательством тому, что этот вид спорта давно перестал быть элитарным развлечением для долларовых миллионеров и ушёл в массы. Помимо классических клюшек, шариков и сумок, здесь представлено огромное множество наборов для игры в мини-гольф, симуляторов, а также других вещей, прямо или косвенно имеющих отношение к этому занятному виду отдыха.

  • Сортировать:
  • Новые
  • Нравятся
  • Популярные
  • Случайные

Очень многие согласятся с утверждением, что гольф – это игра элитная, и в нее играют только респектабельные и стильные люди. Кстати, о стиле – как одеться, если вы только что записались в гольф-клуб? Сегодня мы об этом поговорим. А дополнительно еще и о выборе правильной экипировки для игры, и где все это лучше покупать.

Как выбрать одежду и экипировку для игры в гольф?

Начиная подбирать костюм для игры в гольф, прежде всего рекомендуем определить ключевые признаки данной одежды. Естественно, прежде всего важно удобство.

Брюки предпочтительны широкие, но в меру, чтобы не развевались, но и не стесняли ногу. Куртка должна быть свободной и незамысловатого кроя. Головной убор выбираем так, чтобы он хорошо держал собранные под него волосы, защищал очки от капель дождя и не слетал с головы при сильном ветре.

Обувь для гольфа должна обязательно иметь шипы на подошве, предупреждая скольжение по мокрой траве. Лучший вариант – «дышащий» верх из натуральной кожи и в меру гибкая резиновая подошва.

Теперь о перчатках для гольфа. В носке особенно удобна натуральная кожа, но некоторые предпочитают более износостойкие синтетические перчатки.

Расцветку вещей лучше предпочесть нейтральную, однотонную, пастельных оттенков. При этом не забывайте об элегантности и качестве материалов, из которых сшита одежда.

Хорошими примерами стиля гольфиста являются рубашки поло, слаксы, шорты до колен в летние месяцы и белые носки. Не подходят для игры в гольф вещи из джинсовой ткани, открытая обувь, куртки цвета камуфляжа, топы и футболки. Теперь об экипировке.

Бэги для гольфа

Они бывают трубчатые (удобны для 6-7 клюшек), легкие складные (их не получится использовать вместе с тележкой), бэги для переноски (обычно большие, и желательно купить к ним чехол от дождя), бэги с отделениями для клюшек (удобно носить клюшки с графитовым стержнем), бэги для соревнований (проверьте, достаточно ли крепки их лямка и дно, ведь кэдди любят на них посидеть), универсальные бэги (удобны для путешествий).

Сумки для гольфа

В этом виде кожгалантереи сохраняют ценные вещи. Советуем выбрать модель с отделом для обуви, чтобы носить ее обособленно.

Чехлы для клюшек

Бывают из различных видов материала, в том числе из овчины. Это дорого, но в результате вы оцените все преимущества, ведь овчина извне воду не пропускает, но в то же время это «дышащий» материал. При любом выборе важно следить за сухостью чехлов, если только айроны у вас не из нержавеющей стали.

Тележки для гольфа

Бывают тележки, которые тянут сами, бывают электрические. Лучше всего, чтобы можно было тянуть тележку, а рука при этом висела без напряжения.

Если вы предпочли электрическую тележку, учтите, что она тяжела для переноски. И, конечно, приобретите ее у представителя вашего гольф-клуба, и тогда он всегда своевременно даст вам консультацию по эксплуатации и окажет помощь.

Еще вам понадобятся полотенце для чистки мяча, хранимое в бэге (полезно там, где нет условий для мытья мяча), качественный крепкий зонт, ти (пластмассовые прочнее, а деревянные меньше портят клюшки), «удочка» — ею достают мяч при попадании на воду.

Где лучше покупать товары для игры в гольф?

Рациональным решением будет выбрать тип и вид товара в обычном магазине. Там можно поговорить с продавцом, хорошенько рассмотреть, пощупать товар, воочию убедиться в его качестве. А определившись в выборе, разумно будет отыскать данный вид товара в каком-либо хорошо зарекомендовавшем себя Интернет-магазине, потому что цены там будут на порядок ниже.

Где и как купить товары для гольфа дешевле?

Сейчас многие знают, что очень выгодно стало покупать вещи по Интернету на таких площадках, как Aliexpress, Amazon и eBay. Несмотря на то, что Aliexpress базируется в Китае, его торговая политика во многом вдохновлена американской культурой. Из США пришли такие понятия, как Черная пятница и Киберпонедельник. Первая наступает в следующую пятницу после Дня благодарения и означает массовые распродажи в торговых точках. Киберпонедельник следует по пятам за Черной пятницей – через 2 дня. Он знаменует приход суперскидок именно в Интернет. Иногда их размер доходит до 80%.

Если вы собрались на шоппинг, обращайте внимание, что часто продавцы предлагают такие бонусы, как кэшбек (это частичный возврат денежных средств, потраченных на покупку, на ваш личный счет), купоны (выдаются при заказе на определенную сумму), акции типа 2+1, когда третий, самый дешевый товар в чеке достается вам бесплатно.